计算结果奇怪(附结果图),想改出口的边界条件,求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图一是模拟的模型(模拟的是不可压缩流,低风速,稳态 )。风向30度下的状况。
我是把正方形边界的网格读入fluent之后,rotate30度,然后把两个边界设为velocity inlet,另外俩边界设的outlet,计算结果显示流场很奇怪(图二),
因此考虑是否要将原本设置的outlet边界条件换成pressure outlet,求教大家 ,帮助上看到pressure outlet边界条件要设定 static (gauge) pressure和backflow ,不知道该如何设定好,我基本按照默认值设了(图三).计算收敛后发现流场似乎边正常了(图四),但是mass flow rate 不为o,大伙儿给俺指点看看不,谢谢

我增大了计算域(之前的三倍),两种边界条件的结果如下
outlet(图五);pressure outflow(图六)

回复 1# kate-huzhizi 的帖子

我理解pressure outlet就是相对压力,就是出口与外部环境的压差。我现在都设成是0pa。但是,具体怎么设好,最好能有一个验证算例,就是你去验证一个别人的实验,2d的3d的都行,不然都是蒙

回复 1# kate-huzhizi 的帖子

边界条件设置的时候直接选择那需要修改的那个边   然后在右边选择pressure outlet   然后yes   然后set设置就可以

回复 2# fty0083 的帖子

恩,我也按照0pa来设的,其余的按照默认设置,结果质量不守恒,mass flux不等于0,我更新了原帖放了一些图片,再请教,谢谢

回复 4# kate-huzhizi 的帖子

不明白你的模型就是正方形还是你有意画成这个形状,

回复 5# seaharrier 的帖子

是正方形,原本是用来算0度的,后来想加算个30度,就么有重新画网格,直接读进fluent旋转了30度

回复 2# fty0083 的帖子

你这个理解有些问题,如果操作压力是一个大气压,你可以设置为0pa,如果操作压力是0pa,你还设置为0pa就不对了
哦,谢谢,我的操作压力是一个大气压
好久没有用FLUENT了。outflow是什么?
对于绝大多数的内流,pressure outlet比表接近实际流动。
如果是外流的话,你的计算域是太小了。

回复 9# 通流 的帖子

outflow就是什么都不用设置的那种边界条件,在这里用不大合适,如通哥所说,你这个计算区域似乎不够大,加大一下,起码是中间障碍物五倍长度,出口用压力出口再算算

回复 10# 浪子轻狂 的帖子

好的,我已经加大的计算域,之前的3倍,等等看结果,谢谢

谢谢指教,我加大计算域用pressure outlet看看结果

报告新计算域的结果已经贴上,感觉如果使用pressure outflow边界条件的话,俩计算域差别不大是吧

回复 10# 浪子轻狂 的帖子

报告新计算域的结果已经贴上,感觉如果使用pressure outflow边界条件的话,俩计算域差别不大是吧
不是说要5倍吗?
其实像你这种给定气流方向的边界条件,5倍也不太够。搞个10倍吧。