那位用过chemkin?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
att
交流一下下

俺用了五年了,却无人讨论,可见该软件真是不为人所知呀!

那么大侠教教我,然后我和你讨论(不自量力的说)
3x

请问老大是哪里的,用CHEMKIN算什么,如何联系

Chemkin是霉国Sandia实验室的Kee RJ(现在他已离开该实验室)等人写的关于计算流体力学,燃烧和化工过程中的化学反应动力学和化学平衡的大型程序,应用面极广(如已并入STARCD中作为其模块,与FLUENT有接口等)。该程序原用Fortran语言编写并发展了三代(语言结果规范,完美,堪称学习Fortran之典范),有,可霉国佬不给。然而,前几年,Sandia将该程序的有界面版卖给了Reactiondesign公司,目前最新版为3.7.1,目前为商业程序,要买的,且看不到源代码了,因此我觉得在一定程度上降低了Chemkin的魅力。
有兴趣者,可浏览www.reactiondesign.com

提供点源程序,其他的自己找了.

本人也正准备用,希望与各位同学交流.我的研究方向是考虑化学反应的燃气射流流场数值模拟.准备主要用FLUENT做.

在phoenics中不是也有这样的模型吗??
主要介绍一下CHEMKIN的功能还好?能求解什么情况下的流动模拟呢??

求解化学反应流。原则上各种流动都可以处理,但如果你的网格太密或流动太复杂(如湍流)的话,一般计算量会大到让你打消使用它的念头,当然这也和你的基元反应以及组分的个数有关。
目前这样的软件和层流流动的计算耦合起来用是比较好的,一方面计算量小,另一方面计算准确(因为在湍流计算中组分的脉动量的计算是个难点)。
目前据我所知的使用Chemkin的商业程序,如STARCD、FLUENT和凤凰等,恐怕都很难发挥该软件的全部优点,最好自己编程去充分使用它。

我也想用CHEMKIN,哪儿有他的中文使用说明啊?

chemkin本身提供了许多算例,这都是很好的验证或是表现反应机理的模型,如将其计算其他的反应流要更改它的应用程序,我想做这方面的工作,有那位大侠做过,有何指教?

请问chemkin是如何与fluent接口的,是在chemkin中计算出结果以后导入fluent的,还是直接把chemkin的文件导入然后由fluent程序来计算呢?
我想用fluent计算天然气燃烧,请大虾指点一下

FLUENT中利用chemkin计算火焰面(Flamelet),然后使用计算的结果文件。计算Flamelet是在FLUENT的一个组件PrePDF中进行的。

用chemkin计算气固两相反应可以吗?

请问楼上的有chemkin的解密安装程序吗?