紧急求助:关于CFX跨音速边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   用CFX对跨音速轴流压缩机进行整级数值模拟时出现堵塞,结果进出口质量流量为零。边界条件为动叶进口给的总温总压,静叶出口给的静压。只对动叶叶轮进行模拟时没有出现堵塞。希望高手帮忙分析下原因,跨音速和超音速边界条件应该如何设置才能防止堵塞?毕业设计迫在眉睫,紧急寻求高手帮助!多谢啦!
原帖由 longxjtu 于 2011-5-27 09:08 发表
   用CFX对跨音速轴流压缩机进行整级数值模拟时出现堵塞,结果进出口质量流量为零。边界条件为动叶进口给的总温总压,静叶出口给的静压。只对动叶叶轮进行模拟时没有出现堵塞。希望高手帮忙分析下原因,跨音速和超音 ...

出口静压给的小一些,

或者出口给定流量,

当然了,可能达不到你的设计点,毕竟跨音速计算与试验点本来就很难算准
多谢大侠指点!我多试试吧!

回复 2# seaharrier 的帖子

出口给定流量的时候在计算过程中报错,说无计算结果,是不是会有其他问题,多谢高手指点!
原帖由 longxjtu 于 2011-5-28 10:05 发表
出口给定流量的时候在计算过程中报错,说无计算结果,是不是会有其他问题,多谢高手指点!

设置都没有问题吧?
参照例子的做法。

一般没什么复杂的啊

回复 5# seaharrier 的帖子

主要是由于跨音速,和亚音速的不太一样……
原帖由 longxjtu 于 2011-5-29 02:57 发表
主要是由于跨音速,和亚音速的不太一样……

stage35也是跨音速,你的跟这个很不同么,

回复 7# seaharrier 的帖子

stage 35是帮助中的例子吗?例子中我只看到一个关于超音速风扇的,那个例子入口是超音速,我的这个入口和出口都是亚音速,只是动叶叶轮内部是超音速。希望大侠指点!多谢啦!
我猜是你在生成网格时,设置错了。也许有些部分没有网格,或者某个内部界面设成了wall。建议先查网格和边界条件。

回复 9# 通流 的帖子

只取动叶轮计算的时候计算结果是比较符合的,加上静叶之后计算结果出现了问题。边界条件设置上除了进出口,间隙之外都是采用的wall。网格是在turbogrid中生成的,自动区分进出口和各个界面,希望大侠帮忙分析一下!不胜感激,多谢啦!