gambit中通过复制获得的线或面怎么不能相merge?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先画一个螺旋线圈,再通过复制获得多个相连的螺旋线,或者是先画一个周期的扭带,再复制成很长的扭带,为了在螺旋线或扭带上施加边界条件时能一次施加上,如何能让复制的螺旋线或扭带成一个整体的线或面呢?我采用merge方法总是报错,说这多个复制体没相连,但我复制的时候复制距离就是取的一个周期的长度啊,应该是相连的?想请问一下大家这种问题该怎么处理呢?
这个是没问题的,应该是你复制的时候,确实接口没对接上。如果相连的话,merge或者unite都可以合并为一体,就是中间的边界还是会保留

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

先谢谢了,我再试试。我的扭带是面不是体,不过应该区别不大。

回复 1# songsh0915 的帖子

我在ganmbit里又试了,当复制1个,也就是只有2个面或体的时候能merge,但复制多个后在merge就不行了。虽然这个问题没解决,但是我从采用其他方法实现更简单,就是在扫描纽带时,引导线画长一些,然后一次扭转n*180度直接形成。n为所需的扭带间距个数。