离心喷嘴模拟的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家帮我看下这有什么问题,最后模拟出来的没有气锥
具体步骤如下:
    在solver选择segtegated    隐式非定常流动其他保持默认
    multiphase model 中选VOF   GEO-Reconstract      选中implicit body force
      viscous model 选择k-epsilon  RNG    选中swirling dominated flow  standard wall functions
     phase中主相为air  第二项为水   选中wall adhesion
    operding conditions考虑重力 z方向-9.81   压力为大气压  选中specified operating density
    求解  选piso   skewness neighbor coupling
         松弛因子都改为0.7
   solution  initialization     water volumn fraction填1其他默认
   solve-control-limits改大两倍
   边界条件   入口为压力入口,总压设的1000   用k-epsilon  下面参数不知道怎么设置  水体积分数为1
              出口为压力出口,压力为0,用k-epsilon  水回流为0
            wall在contact angles(deg)输60
  结果可以收敛,可是压力云图貌似不对,也没有出现气锥,不知道什么问题,请教各路高手指点迷津。小弟不胜感激!初次接触fluent,所有有很多不明白。麻烦大家了!
      还有是三维的。

default_id2736.cas

10.3 MB, 下载次数: 149

压力云图及cas

空气进口在哪里,从哪里进来?
空气在是喷嘴的出口 大气压,还用设置吗,怎么设置如果把喷嘴出口设为空气进口,那出口怎么设置

上个图吧。
两相要有独立的进口。
网格图,前面有cas的,您帮我看下。两个切向入口都是近水,初始时里面充满水。不知道该在哪近空气

网格图

网格图
要是喷口大一点,我估计能出来你所谓的气锥。但有什么用呢?计算域不行,这仅仅是喷嘴内部流动。

回复 7# xrs333 的帖子

就研究喷嘴内部流动就行,改变喷嘴参数和操作条件出来速度压力云图就行。计算域不行是什么意思?那边界条件气体进口怎么设,得加个外场吗?

回复 7# xrs333 的帖子

请教版主我上面的步骤对吗
就研究喷嘴内流场