浪子兄,出来讨论网格啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个是四个对置式的喷嘴,网格是我师兄画的,质量还不错。
大直筒直径为300mm,4个喷嘴的直径为6mm.
不知道用icem画,能否画得更好呢?

传上来一个模型文件吧,我怎么觉得中间没必要分那几块出来

回复 1# 2005011lcj 的帖子

这种简单结构,任何前处理工具都能得到非常好的网格。
这网格看上去不错,就是没有边界层。
已经附上模型文件,很简单,就一个直筒,然后4个喷嘴,每个喷嘴有一个内圆进口和一个外环进口。
模型文件格式是x_t,可以在Gambit,也可以导入icem.

我觉得中间有必要分哪些块,因为从速度分布图中可看出,中间的湍动很强,所有有必要再中间和四个喷嘴处进行加密。壁面处要不要加边界层,我也不知道。

下面的模拟图中,大直筒的外径300,喷嘴内圆直径3,喷嘴外圆直径6。我随便算的。

4penzui.rar

28.41 KB, 下载次数: 217

:lol :lol :lol :lol :lol

回复 4# 2005011lcj 的帖子

中间不分你那么多块也照样可以实现网格加密啊,图中的分块也稍微多了一些吧。

回复 6# 浪子轻狂 的帖子

gambit不分那么多块还真不知道如何分网格,所以才想问你icem画的话会怎么样,说实话,我还不懂icem
从你这初步流场看,我倒觉得喷口位置附近以及射流区域的网格需要加密,中心区域不需要特别加密。
经过学习与摸索,终于会画这个东西了。