求助!udf加载不上!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
加载udf需要安装vc还是vc++啊,我重装系统并重新安装了fluent,udf文件直接加载不上了,出现下面的话:

已复制         1 个文件。
(system "copy D:\Fluent.Inc\fluent6.2.16\src\makefile_nt.udf libudf\ntx86\2ddp\makefile")已复制         1 个文件。
(chdir "libudf")()
(chdir "ntx86\2ddp")()
'nmake' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。
'nmake' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

Done.
viusal studio 2005以上版本都行,只选装c++就可以,如果有问题,一般只需重装visual studio,安装过程中最好选择默认设置,因为要配置环境变量,安装后,确认fluent正在调用udf.bat文件。

回复 2# yulei97 的帖子

我的电脑原来360里显示有Microsoft Visual C++2005和Microsoft Visual C++2008,但是又没有安装路径,我又安装了visual studio6.0,安装过程中也基本上默认的,但最后显示没有安装成功,不知道问题出在哪里,卸载又卸不了
vc6.0不容易下载干净,你可以搜些文章,有专门卸载vc6.0的,一定要把注册表里的东西也删除。然后重装vc6.0,把lib、path、bin路径设置在环境变量里,就不会出现上边的问题了。我的win7把vc6.0都装上了,设置好了,一样用。我的动网格视频都做出来了,只是数据还不会分析,我也是才学。希望对你有帮助。关于环境变量的设置,有很多文章都写到了,要是不清楚可以看看。

回复 4# 拥抱幸福 的帖子

嗯,不是vc++的问题,是我忘记了设置fluent环境变量,现在弄好了,你也做动网格吗,有时间可以交流一下可以吗