请问report里面体积流量正负的定义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
report里面的某个面体积流量正负是如何定义的?对于只有一个流体区域的问题比较好区分,不是流进就是流出,可是如果计算区域里面分成了多个流体区域,譬如下图中出现了三个流体区域(air1,air2,air3,是按照建筑模型划分的),相互之间有流进和流出,那么air2和air3两个流体区域中间的那扇窗,它流量的正负是什么规则呢?
内部面也是有方向的。可结合速度矢量判断。
谢谢版主,通过矢量去判断,是能够解决我的问题,但是我要计算的案例里面,这样的内部窗户有好多,如果每次计算每个窗户都去这样查看,工作量太大了,呵呵,所以我想直接通过report输出的各个面体积流量值去判断是流进还是流出,从而计算房间的换气量。对于简单的情况这样弄都好使,可是到了上面这种情况就不好使了。
譬如air3这个房间,流进这个房间的窗户,其体积流量不一定都是正或者负,我就不能靠正负号简单的划分流进或流出了,所以我想知道流量正负值的定义规则
你这个问题还一时把我整迷糊了,呵呵

关注一下。
以流体区域边界为例,流进为正,流出为负。
至于流体内部,你可以设定一个平面监测一下就知道了。
LZ最后解决了吗 ?