新年大讨论啊!关于变压力边界条件!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,最近小弟想学点东西,体提个问题,如果要算下图例子:细口为进口,压力比如为时间函数p=sin t,时间为5秒,其余面为壁面,说白了就是往一个罐子里变压力的充气5秒,请问这个进口边界条件怎么加上去啊?
是不是的自己编个UDF啊?
另外,我在UDF例子看过进口抛物线速度的编法,这随时间变化的应该怎么编啊?
谢谢各位指点!!

都去过年了,没人上网了?? 讨论一下啊
各位前辈呢?稍微说一句,给个提示就行啊,比如要看哪方面知识,要不要编程等,拜托了
写个简单的udf

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

终于有大神出现了,等的我好苦啊。
我看过的例子都是一样的,就是进口速度为抛物线的那个例子,所有的都是这一个,郁闷。
1、请问和时间有关的怎么写呢?比如直接写p=sin t ,这样也不行啊
2、这个应该是按瞬态问题在fluent里去设置吧

原帖由 280852462 于 2012-1-4 10:11 发表
终于有大神出现了,等的我好苦啊。
我看过的例子都是一样的,就是进口速度为抛物线的那个例子,所有的都是这一个,郁闷。
1、请问和时间有关的怎么写呢?比如直接写p=sin t ,这样也不行啊
2、这个应该是按瞬态问 ...

肯定是要做非定常的,速度边界随时间变化嘛

UDF是C语言程序,
随便写个公式不行,
自带的例子好好看看,就一个时间变量而已。

回复 6# seaharrier 的帖子

哦,谢谢了,我再看看
这个不难 有例子的

回复 8# awei8711 的帖子

兄弟,你的例子在哪看的?我看的没有随时间变化的,你的例子能不能给我发一份啊,谢谢