求一个fluent三维动网格旋转的例子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在研究fluent 看了很多的教程,发现三维的动网格旋转的例子还真是没有,致使我的搅拌机模拟老是做不出来,非常苦恼,想问有没有做过此方面分析的高手,能够不吝赐教,做个简单的fluent动网格旋转的例子,不胜感激!

回复 1# 512068563 的帖子

这是搅拌机的模型,开始不会上传,现在终于传上来了

搅拌机模型.rar

388.68 KB, 下载次数: 1416

回复 2# 512068563 的帖子

求助:
本模型是三维问题,模型类似齿轮泵,动静盘是滑动啮合,设置了间隙。采用GAMBIT四面体非结构网格划分。用REMESHING使网格更新。
现在的问题是,更新网格的过程中,只有运动边界在动,而网格却并不更新,只会被拉伸和压缩变形,最终迭代几步就会出现负网格。
我也尝试过使用二维模型,用三角形网格划分,能够正常更新网格。
请高人指点,为何网格的更新二维可以实现而三维却不可以?有什么地方设置的不对吗?但能想到的都试了遍,还是不成功,求高手指点!

回复 4# wujinlao5 的帖子

刚做了cas文件和udf ,不过用的是fluent6.3+vc6.0 ,cas文件我是用proflies 导入的,给看看设置的有什么不对吗?方便的话用qq聊吧512068563

3d-搅拌机模型-补充.rar

2.38 MB, 下载次数: 1799

回复 6# wujinlao5 的帖子

开始 网格是可以更新的,但更新时间长了 ,步数多了还是会出现负体积的情况。。请问:是不是刚体在运动过程中,只要时间足够长,最终都会产生负体积??
还是哪里设置的不对?如果不能解决这个问题的话,那是不是就只能把它限制在某段时间内进行模拟分析呢?
淘宝店铺  酷酷老哥 fluent 视频教程15天的 培训 视频。具体的看一下, 那里有手机号  ,店铺里有联系方式  发短信 联系
现在的联系方式是  qq1067620876,手机在qq资料里,网址是 http://sell.taobao.com/auction/goods/goods_on_sale.htm?tracelog=tszbb
各位,这个问题是怎么解决的,咋没见后续情况呢??
然后呢然后呢,分享下