求助各位。关于cfx-pre里expression编辑问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想编辑一个随时间变化的热流函数。

背景:瞬态,时间总长为10秒,步长0.05秒。

要求:在1秒到3秒的时候对某一区域使用Heat flux,大小为100000000。

我自己编辑的是这样的,100000000 [W m^-2] * step(Accumulated Iteration Number - 10) - 100000000 [W m^-2] * step(Accumulated Iteration Number - 30)

我刚接触没多久,照着少有的教程编成这样。可计算出来的结果很不理想,温度几乎没有变化。麻烦各位帮我看一下,我应该怎么编。

谢谢啦!
步长0.1~

哎呀  反正就是 热流的加热根本没有起到效果。。

回复 2# 84888458 的帖子

撇开表达式不谈,我觉得你首先得确认你的这个问题加热效果是否明显。

回复 3# mengyue1 的帖子

我确定了,初始温度是300K,用上面说的那么大热流,恒定的加热。升温非常明显,在十步以内就能升温100k。所以我觉得应该是表达式的问题。
还有个问题是Accumulated Iteration Number和Current  Iteration Number有什么区别呢~~

回复 4# 84888458 的帖子

你可否详细描述下你的问题?
假设水从一个很短的圆形通道流过,速度很快,在瞬态情况下,即使你热流密度再大,我觉得也起不了做大作用。
我不知道你的问题是否类似于这个问题。
其次,表达式的问题,你的自变量为什么是迭代次数而不是时间?你的热流密度函数自变量不应该是时间么?你把自变量改为t,不是大写的T,重新使用step()函数编个表达式看看,应该没有问题。

回复 5# mengyue1 的帖子

首先谢谢你的回答!
    我做的模型是液力变矩器闭锁摩擦时候的热分析。用热流模拟摩擦片生热。半径165mm。给的压力入口,0.8Mpa。摩擦片间隙0.1mm。
    我要的是摩擦片的温度,所以在壁面上监控的两个点,监控的不是水的温度。
    我把时间步骤改成t,再试试。

回复 5# mengyue1 的帖子

问题已解决。你说的改用自变量 t 解决的我的问题,终于得到想要的温度曲线。
再次感谢!

可是为什么之前我用迭代步数作为自变量就不行呢?设置的总长10s,每步0.1s秒啊

回复 7# 84888458 的帖子

嗯,解决出来就好。另外,你只能保证你的时间步数目是100步,并不能指定程序在计算每个时间步是需要几次才能收敛。 时间步数目和迭代次数是两个概念。

回复 8# mengyue1 的帖子

啊!这么回事啊。谢谢