CFX动网格高级应用实例讲解 (转自simwe)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间有会员问道一些动网格的问题,我也做了几个相关的例子,希望能够抛砖引玉,提供一个解决思路。

第一个问题: Naca0012 振荡翼型,我做这个可能只是演示性质的,在真实飞行中不可能有这么大的幅度和角度。. d% |" d7 V* n  g! U  l/ `& I

第二个问题: 圆柱内部高速旋转的小圆绕大圆圆心公转,这个问题比较难,因为网格重构无法很好解决的,用到了CFX的高级动网格控制技巧。

其实以上两个问题我之所以放到一起来描述,因为方法上有共性
顺便附上CCL语句 ccl.rar(585 Bytes, 下载次数: 164)

问题1: 首先是建立网格,这个详细步骤我不多说了,就是一个外域套上一个圆,airfoil 刚好在小圆内部,grid需要定义为两个不同domain,我在这里面采用的结构化网格,当然你也可以采用非结构化的,grid不是重点。
下来是需要定义好两个domain的interface
这个步骤没有什么特别的,注意选好interface就可以了,但一定要搞清是两个domain的0 ]. n3 {& w$ U% B3 f7 f
interface model则选用GC方式
这个Xcomp and Ycomp是你要自定义的分量,可以在CEL里面自定义:- s% K  g% k8 c# T4 u7 ^

Xcomp=R0*cos(alpha)
Ycomp=R0*sin(alpha)+A*sin(Omega*t)
R0=sqrt(x0^2+y0^2)# X& l' ^$ V5 e( X0 w3 a
x0=x - Total Mesh Displacement X& b+ o/ D1 f& j" f# P6 Q- Z
y0=y - Total Mesh Displacement Y
最后再设定时间步就可以Run了

ccl.rar

585 Bytes, 下载次数: 649

谁能把这个用cfx实现啊 做了很长时间没做出来啊
没用过cfx

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

还是多谢浪子兄帮顶
问题在哪里呢?你碰到的问题是啥呢

回复 5# sanxung 的帖子

你会做吗
好奇,帮顶,关注!