进出口边界条件和周期性边界条件是不是冲突了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的换热管是周期性变化的,左边进口,右边出口,但是又要同时设它们为周期性边界条件,试了一下,gambit不允许这样设边界条件,请问大家,有什么方法呀?

直接设置成周期性边界就可以了

首先谢谢楼上的恢复,我在设置了左边为速度进口,右边为压力出口后,又把他们设置为periodic,可是在输出mesh的时候,出现了warn:boundary entity periodic does not contain any valid entity and is not written.实在不知道该怎么设置,这一步做不出来,就不能导入fluent分析,所以很郁闷,请大家帮忙指导一下哈!

划分网格之前先把两个周期性的面连接,因为周期性边界条件要求两个面网格完全一致

这个我也设了呀,如果两个面没有link在一起就不能设周期性边界条件,楼上的可能还不清楚我的意思,我既要把左边设成入口又要设成周期性边界条件,gambit好像不允许,设了入口就不能设周期边界,设了周期边界,就不能设入口,没有入口边界肯定是不行的呀!