一个关于ICEM 划分网格出现的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求大神帮助,我接触ICEM不到半个月,有很多问题确实不懂,三天前照着一本ICEM的书学习,可是对照视频却还是发现一个问题,折腾了三天还是不知该如何解决,只好来请教各位大神了,望不吝赐教~
不胜感激~

问题如附件,我在右边的那个垂直线上设置了5个节点,可是网格结果却如图,有一条线跑到下面那条去合并了一段距离,之后又分开了,但在合并的那段里面没有什么特殊的设置,而且我的模型是个对称的,另外一半一点问题都没有。实在不知如何解决。导入Fluent中显示负体积,望大神求助~
自己给自己顶一个,期盼得到各位的关注与帮助
我是黔驴技穷了,希望能学到东西
再次谢谢各位了

回复 1# realstoneman 的帖子

这种情况多数是关联的问题,建议照着优酷上流沙的视频先仿照着做几个,熟悉之后对拓补结构有了感觉再自己画些模型,自己去体会。我也是刚学三个月,有啥感受欢迎来我QQ交流,394150819

把你的文件发上来

把你的文件发上来

回复 5# milaoshu 的帖子

是上传那些文件啊?mesh文件好大啊

回复 5# milaoshu 的帖子

所有文件加起来有293M 您能否把邮箱或qq给我一个 我传给您
真是万分感激 我的邮箱 xuzhonghai@sjtu.edu.cn

回复 3# zhangwei520 的帖子

您好 我加你q了,感觉icem确实有点难入门 我才学一阵子 流沙的视频和qq我都加了,他的视频值得学习 可是有些问题并没有暴露出来,自己在摸索中已经发现了一些问题 实在是不知该如何解决 所以才上来求助的,希望以后一起多多交流
我的qq 767029625

回复 8# realstoneman 的帖子

问题已经解决,个人认为有几个方面的问题,第一模型建立的精度很低,你可以看看你的弹翼弹身链接地方的缝隙有多大;第二你关联的时候一定要细致,该点到线上,面上的点就把它点上去;第三比较长的弧面做关联最好中间切几刀,保证很好的过渡;第四,能尽量减少块的时候尽量少切块 网格质量还能提高 自己琢磨吧

missile.rar

84.13 KB, 下载次数: 163

回复 9# milaoshu 的帖子

真的是非常感谢您,您说的弹翼弹身缝隙是通过surface来观察么?我直接用了那本书带的光盘的模型,没有去注意这一块,看来以后要多注意;还有就是您说的点到线、面上的点的关联,我记得当时是因为有几个点(vertex)是在curve的中间,没法去关联啊,curve上的点我都关联起来了,还望明示啊~(抱歉我比较愚钝);您说的中间切几刀是说切割block还是说模型的surface?
真的是麻烦您了,但是我确实是有很多问题没弄明白
再次表示真诚的感谢~

回复 10# realstoneman 的帖子

缝隙通过suface的实体可以放大观察 最好再导入模型是用软件自带的修复工具进行修复 有关关联具体可参考help文件 中间切几刀当然是切block了

回复 11# milaoshu 的帖子

真的是非常感谢,我再尝试着自己来做一做
真是麻烦您了~