vof计算步长太小,如何提高计算速度啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠好!
使用vof模型,接近1kw网格;现在时间步长设为0.00002s,这要计算到1s时间,得等到何年何月啊?
请问有没有好的办法?我在每个时间步长里迭代计算了30次。。。希望能有个好的收敛结果。。。
请问non-iterative time advancement是否能提高计算速度?

回复 1# lancky 的帖子

能否先用稳态计算个结果然后导入到瞬态计算里面?

回复 1# lancky 的帖子

网格放粗,尽量用六面体网格。

回复 1# lancky 的帖子:vof计算步长太小,如何提高计算速度啊

是不是时间步长给大点,就发散,你试试降低松弛因子,重画网格,如不能全用六面体网格,也尽量是自由界面的网格一样,如全为六面体网格,还有就是试试调整克朗数。

回复 3# 飞翔鸟 的帖子

谢谢飞翔鸟!网格放粗貌似对vof模型影响很大!现在算到中间courant number总是逐渐增大,然后突破250后报错!是不是因为模型中通道较细部分网格太密集,网格尺寸过小影响的啊?

回复 4# lin7yun 的帖子

liu7yun兄,我用的是混合网格,中间有漩流部分用四面体网格!在一个细颈部位,因为六面体网格,网格尺寸在这个区域非常的小!courant number会突然变得很大。。。

回复 5# lancky 的帖子

局部网格太细,有些网格质量太差,这些都有可能。
松弛因子也可以想象办法。