首届中国贫困地区小学校长论坛在人民大会堂举行。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来自贵州赫章的校长郭昌举感慨:“我们村离县城至少差20年,县城离北京又差了50年。”

人民大会堂里,一位老师紧张得手脚不知道放哪里,另一位校长发言的声音都在发抖。
这些老师都怎么啦?他们没做错什么。应该是那些领导们发抖才对啊!因为他们没有做好工作,让贵州人民吃苦啦!

说了60多年的劳动人民当家做主人。这都已经三代人了吧,还是那样。
校长看到了差距,觉得肩上的担子实在是挑不动了,不发抖才怪。
我觉得这类问题的本质就是如何共享教育资源的问题,在目前网络技术发达的情况下,可以考虑以云计算为基础,开展“云学习”,即把教育资源在网上以云的形式共享。
原帖由 周华 于 2012-8-29 15:38 发表
我觉得这类问题的本质就是如何共享教育资源的问题,在目前网络技术发达的情况下,可以考虑以云计算为基础,开展“云学习”,即把教育资源在网上以云的形式共享。

说到底还是基础建设跟不上的问题。

在基础建设好的地方,很少教育资源很匮乏的情况。而在那些水、电、路都没有通的情况下,资源怎么共享也难以让他们得到享受,更别说网络了。我是边远农村来的,所以这方面情况有一定的了解。现在云贵等还搞什么拆点并校,还搞什么清理民办教师,把农村小学弄得差不多了,连我上三年级侄儿侄女,都搞得要么进城住校,要么走5-6公里去学校 才能有书读。还好我们家不需要过大江大河,也不许翻大山越大岭。

发抖是正常的,我在人们大会堂讲话也发抖。