fluent计算的数据导入tecplot处理,流线图中为什么出现奇怪的线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教从左上到右下方向的曲折的黑线是怎么回事?附件里有图片
黑线不是流线,是网格的格子线吧,有时候显示会出现这个问题,你可以重启程序再显示一遍试试。

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

谢谢您回复,我试试。
把软件关了再打开还有这个问题,有一个解决办法,就是不在fluent中设置截面,把所有数据都导入tecplot中,在tecplot中设置想要的截面就好了,但是这种办法网格数量大的时候反应太慢。

你这是并行计算的结果。重新用单节点解算器读入保存一下就可以了。

回复 1# gaorh1202 的帖子

并行计算自动把流域划分为几个部分进行计算,划分的部分的个数和你用几个并行计算的个数相同,你是不是把你模型转化成tecplot的格式了,如果直接读入cas和dat好像不会有这个问题

回复 5# hxt519607115 的帖子

我是转化成tecplot格式了,因为我只需要几个截面的流场,所以现在fluent中建立截面,在导出tecplot格式时只导出我想要截面的数据就可以,这样反应速度较快。直接读入cas和data是没有这个问题,但是可能网格数太大(600万)的原因,反应太慢。

回复 4# aaa-1234 的帖子

谢谢,我试了,用单核读入多核并行计算的结果重新保存下就没有这个问题了。

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

请问大虾,我的tecplot导入fluent文件时,总打不开,是什么原因啊?