三维vof计算

三维vof计算

出口一般用压力出口.
要想效果好的话,最好是采用6面体网格.还有就是计算时间足够长,这样才能保证结果的稳定性

三维vof计算

我也在用VOF计算,可三维的就很难监视动画,楼主是用FLUENT做的吗?

三维vof计算

tecplot360

三维vof计算

请楼主指教:

使用VOF ,第一项是air ,第二项是water,
            ----------------------------
    air-in |       air
   water-in|       water
    下面的水域使用patch 命令 补充定义的. 为什么显示入口流线很短,原因是:入口的水推动区域内的水向前运动么?   是不是入口流线应该从出口出来?

三维vof计算

应该是显示的问题,你如果用tecplot显示的话,应该是没问题的
如果用fluent的pathline显示有可能出现这样的问题,主要是pathline的size太小,可以调大点再试试

三维vof计算

第二个例子中,进口条件是怎么设置的?

三维vof计算

速度入口

三维vof计算

请楼主将tecplot360软件放到论坛上与大家共享吧?

三维vof计算

这种东西还是不要哪到台面上的好,免得给坛子带来不必要的麻烦
实际上随便用电驴一搜,网上多的是

三维vof计算

楼主, 第二个例子的所有边界条件 能说一下么?

三维vof计算

速度出口+压力出口

三维vof计算

下面引用由larky2007/06/19 10:39pm 发表的内容:
做的还不错

三维vof计算

是速度入口+压力出口吧?
为什么我这样用的时候 会出现回流?
再问一下,空气,水的入口和出口都是分开的么,还是就一个出口?另外,其他边界都是用wall么?

三维vof计算

入口是分开的,出口不用分了.对,其他的都是wall

三维vof计算

楼主能不能把你做的东西,做成一个教程啊。让大家都学一下了。