非牛顿流体仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做一个非牛顿幂律流体的仿真,请教一下各位,关于材料定义中已知k和n的值,那么最大最小粘度限制的值要怎么天(见图)

回复 1# 阿斗 的帖子

你的n值和k值是怎么来的?应该通过实验数据回归来的吧?是否可以取你实验数据的最大值和最小值呢?
我是看文献上的选取的,文献上并没有给出最大最小值,fluent帮助文档对这个也没有详细说明,可是调整这两个数值会对计算结果产生影响。
去找一个Power-Law流体的书籍认真看一看,二楼不知道非牛顿流体

最大最小值的限制仅仅是软件用来控制数值稳定性,比如按照定义,实际粘性太大或者太小,会导致数值不稳定。这样做纯粹是没有道理的,你要去找道理肯定白费功夫。那么软件非要设置,小的尽量小,大的尽量大,然后看看数值稳定性,通过经验来定。
嗯,谢谢指导!

回复 1# 阿斗 的帖子

大哥,请问大哥,为什么我的fluent没有non-newtonian-power-law,我的版本是Fluent 6.3.26;我在想是不是我没激活非牛顿流体的功能呀!

回复 4# onesupeng 的帖子

大哥,请问大哥,为什么我的fluent没有non-newtonian-power-law,我的版本是Fluent 6.3.26;我在想是不是我没激活非牛顿流体的功能呀!
k和n值应该是实验数据回归得到的。   

想请问如果我想设为Shear Rate and Temperature Dependent ,参考温度和下面那个比率怎么设,帮助文件里没看懂,请指教。

回复 4# onesupeng 的帖子

你指的数值稳定性,是否是指最大最小值在一定范围内时,流动特征(比如出口流量)会保持一个稳定值,此时可以判断这个仿真做的是正确的,能够预测真实的出口流量?

回复 7# sorrylili 的帖子

你用的是湍流模型吧
湍流模型需要单独开启非牛顿流体