追踪的粒子哪去了呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教大家个问题 我在连续相收敛后,加入离散相粒子,采用耦合非稳态追踪,为什么窗口上显示被追踪的粒子总数远远大于处于各状态的粒子数之和呢 比如number tracked=1731 escaped=6 aborted=0 trapped=0 evaporated=0 incomplete=0 coalesced=5 shed=0 splashed=0
剩下的粒子跑哪去了呢
你这个没有错,那个tracked是正在计算的轨道数量,后面是每次迭代的时候颗粒状态的统计,比如逃逸、沉积、未完成。这个反馈的数值就是不等的。
你这个没有错,那个tracked是正在计算的轨道数量,后面是每次迭代的时候颗粒状态的统计,比如逃逸、沉积、未完成。这个反馈的数值就是不等的。

回复 3# fty0083 的帖子

看起来这个表示一个颗粒都没有捕捉到?

回复 3# fty0083 的帖子

谢谢大侠指点 可不明白的是为什么会出现coalesced=5 shed=0 splashed=0?帮助文件里好像没提这些颗粒状态 还有 我是从管道中心用雾化喷嘴 喷入雾化颗粒的 为什么particle track 的时候只在管道壁面上显示有颗粒 discrete particle concentration也是沿着管道径向越来越高 按说沿着管道径向 颗粒浓度越来越低才对

回复 5# houjienvhai 的帖子

那个颗粒浓度是你迭代后,根据当前网格中颗粒的分布给出来的,也就是说那些停止迭代的颗粒不被考虑,因此肯定浓度越来越小。你要是想看颗粒浓度分布的统计结果,建议用PSIC格式,就是统计每个网格里颗粒的流通量,即统计所有颗粒质量与在网格内的停滞时间的积的和。但是这个只能编程实现。至于你说的那个coalesced我没见过,因为自己做的东西也有限。

你所谓的particle track时候只在壁面处有颗粒,说明颗粒都落到壁面去了,而且可能大部分都trap了,部分coalesced,即凝并。而凝冰的颗粒质量更大,可能就直接trap了。不知道,这个解释是否正确。此外,你观察一下那个imcomplete值,这个表示当前时间步长内,颗粒在设定的max number里没有迭代到所需要的时间点。这时,如果你很关心颗粒逐时变化的情况,那些incomplete的颗粒的飞行时间和其他颗粒是不一样的,他们的飞行的时间,需要用P_TIME(p)来查看。

回复 6# fty0083 的帖子

你颗粒浓度的这个说法我第一次听说!以前我也开帖子问过类似的问题,可惜版主没有回复。当时我就奇怪,为什么颗粒在源处的浓度是最大的,听了你这段话,我才开始慢慢明白。那你的意思是不是说,要查看真正的浓度的话,是不是要通过你所说的PSIC格式来查看啊?

回复 7# 5超7 的帖子

要是瞬时浓度的话不用PSIC,但是如果是统计浓度的话,是要的

回复 2# fty0083 的帖子

请问连续相收敛了 设置离散相条件后 需要进行耦合计算的话 还要点击initialize 或者看论坛上有人说要点击reset DPM sources?还是直接点击iterate进行计算呢

回复 9# houjienvhai 的帖子

直接点迭代进行计算!

回复 10# 5超7 的帖子

您好 直接点iterate 因为之前算的连续相已经收敛 所以它会提示已经收敛 如果多点几次iterate 才会开始计算 是这样吗

回复 10# 5超7 的帖子

非稳态问题的求解步骤
非稳态离散相问题的设定、求解的一般过程如下:
1 创建离散相喷射入口
2 初始化流场
3 设定求解的时间步长和时间步数。
上述是帮助文件里的内容,其中第二条初始化流场,跟您说的直接点击iterate不一样呢,到底需不需要初始化呢

回复 12# houjienvhai 的帖子

不用初始化的把!如果初始化的话,那之前的连续流场不是白算了嘛