气固两相流体耦合计算一直出现问题怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这一周都没进展了,在学习旋风分离器内气固两相的模拟,气相收敛没有问题,可是计算气固两相时结果不收敛,有图为证,求神指教:
1、气相迭代600多步能够收敛。
2、气固两相采用离散相模型(DPM),相间耦合(一开始20步耦合一次,计算太慢要7、8个小时,后来改成200步、300步、400步等、都出现如图结果)。
3、颗粒项设置了10种粒径,每次耦合显示结果差别太大,比如在200步时:number tracked = 3000, escaped = 268, aborted = 0, trapped = 3537, evaporated = 0, incomplete =195;而在400步的时候可能显示:number tracked = 3000, escaped = 78, aborted = 0, trapped = 357, evaporated = 0, incomplete = 2565;这是怎么回事?这数字计算分离效率结果那还有可信度?
先谢谢各位了
discrete phase modle.jpg
大家都不屑于回答这个问题啊!折腾了一周,找到答案了,某一项颗粒浓度设置太大了,扰动太强,问题已解决。

回复 3# classic1573 的帖子

楼主,交流下,是不是这个模型的物料浓度不能大于10%啊,求证下

回复 4# 流口水的猪 的帖子

是体积分数不能大于10%,旋风分离器内的气固流用DPM完全可以了,老师让我用欧拉模型,我还没学,不过体积分数大于10%肯定是要用欧拉模型的,不然结果应该不准确。 兄弟,我只是个初学者!回复仅供参考啊。