[求助]在一个cas文件中可以同时设置速度入口和流量入口吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我算的是气、液两相流,在水洞中由一充气孔向外喷射气体,有两个入口边界,我用的是mixture模型,已知液相(水)的入口速度,气相的流量,可不可以把水的入口设置成速度入口,气体的设成流量入口呢(气体可压)?我问了上届的,他们说不可以,但是我这样设置完后,还是可以计算的,只是有警告,请问我最后算得结果准确吗?可以这样算吗?

[求助]在一个cas文件中可以同时设置速度入口和流量入口吗?

请各位路过的大虾帮忙看看,因为俺很着急,希望和做这方面的学友讨论,,,,,,,,,,,

为什么不都设成速度或流量条件呢?

是啊,知道截面积的话可以统一用质量入口或速度入口啊

你们的意思是不能同时用速度入口和质量入口阿,要不都是速度入口,要不就都是质量入口,对吗?对不可压流体,速度入口和质量入口计算的结果有差别吗?

个人认为 稳态下 不可压流在面积一定的情况下 你给质量和速度本质上是一样的