各位帮我看看ProE的Step格式导入Gambit出错了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我将Stp格式的ProE模型导入到gambit里面作网格时出现这样的错误,怎么办??
Error: translation requieres license feature geom-trans
Error: translation failed
这是什么错误?是安装时license没有安装好么?可是现在gambit可以运行。就是不能导入。该如何办?

你肯定是用的fluent的linsence。
你用gambit的liansence替换掉fluent的lincense旧行了,不过运行fluent的时候又得换回来。
根本原因就是你把fluent和gambit装到一个文件夹里了,所以装的时候最好把gambit和fluent装到不同的文件夹

你license里没有一些格式导入的许可

谢谢!明天上班看一下试。

请问3楼兄弟,我用ProE建的三维模型存成.igs,.stp格式的文件在导入Gambit时就死机了,请问是因为license里没有一些格式导入的许可吗?那应该怎么修改呢?谢谢!

我只能说到网上找找,或许有允许那种格式的license,呵呵,我的也不行,但我见过能行的

请问真的是因为licence的原因吗?已经导了两天还是没成功,实在郁闷的不行了。

死机也许是因为内存不够

你把模型存成parasolid格式呢?

谢谢楼上的几位兄弟,换个Gambit版本问题就解决了。还有就是不同版本的Licence文件也不同。有其他兄弟遇到这样的问题可以联系我,共同解决。

楼上的老兄,我的Gmabit2.2.3,proe野火2.1,在将igs或者stp格式的文件导入gambit时在0%就不动了,请指教。
是版本不匹配的问题?还是其它问题。谢谢了。

回复 10# jadenhit 的帖子

你好,我在PROE里做三维实体,保存成stp格式,导入Gambit里只提示translation failed,其他没有什么?这是什么原因啊?请赐教

回复 10# jadenhit 的帖子

我遇到相同问题怎么解决啊?proe版本是野火4.0,gambit版本是2.2.30的!
这个问题我也遇到了,看了好多帖子也没解决。后来感觉是文件路径问题,于是把所有中文名改成英文的字母,问题就解决了。希望对大家有用
我的问题解决了!就是注册的问题,换个大点的license就可以了!
有同样问题的可以联系我!121081619