fluent模拟冰在热风中的融化问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在fluent中做一个冰块在热风中的融化过程的模拟,定义了2个区域一个小区域(冰块)放在一个大的区域底部,上面一个进风口,左右两边各一个出口。在这个模型中打开了多相流模型,凝固融化模型,energ模型和湍流模型,如下图,随着时间变化,冰块一直还是一样的大小,好像没有融化,请问这是怎么回事。望高手指教
之前做的动画,请参考。
主要是设置好比热容、密度、潜热等参数。
原帖由 yxc 于 2013-11-5 14:30 发表
在fluent中做一个冰块在热风中的融化过程的模拟,定义了2个区域一个小区域(冰块)放在一个大的区域底部,上面一个进风口,左右两边各一个出口。在这个模型中打开了多相流模型,凝固融化模型,energ模型和湍流模型, ...
你好,你是说我的模型没有问题是这些参数的设置有问题吗,那请问你做的时候这些参数是多少,能告诉我吗,还有就是看你这个图是个三维的,我只做个2维的,有一个问题是你是怎么设置冰块的边界和初始温度的,能给个详细点了的步骤吗,谢谢

回复 2# mayo_0 的帖子

你好,你是说我的模型没有问题是这些参数的设置有问题吗,那请问你做的时候这些参数是多少,能告诉我吗,还有就是看你这个图是个三维的,我只做个2维的,有一个问题是你是怎么设置冰块的边界和初始温度的,能给个详细点了的步骤吗,谢谢
mayo_0 发表于 2013-11-5 16:18
之前做的动画,请参考。
主要是设置好比热容、密度、潜热等参数。

你好,想问下你这个仿真是fluent做的吗?用了动网格了吗?