[求助]如何在GAMBIT中建立螺旋管模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
初学FLUENT,对GAMBIT的建模功能不是很了解,不知道如何在GAMBIT中建立螺旋管模型,我已经尝试了很多种方法,但是都不行。请诸位高手帮忙,可能的话说下详细过程,不胜感激!!!!!

换个建模工具吧,gambit建模型还不是很强大

用ug先建好螺旋实体,再以parasolid形式导出,在gambit中导入。
可以用gambit直接画出螺旋管并进行网格划分。
步骤:
1、画一条轴线,在离轴线处附近假设3mm的位置画一个点,选择线条工具里面的点旋转拉伸,可以做出你所需要的螺旋线
2、选择能过这条螺旋线的一个平面上画一个圆,建立体工具栏里面有个扫描面,然后选择刚才做出的螺旋线作为扫描路径,就可以扫描出螺旋管了

至于网格划分,我也试过很多次,发现不能直接对很长的螺旋管进行划分,不然会出错,只能延着轴线画出一段段的螺旋管,就可以进行划分,我是绕轴线旋转90度的管子连接成一个长管做的划分。

回复 4# fanqie65 的帖子

请问这个是螺旋拉伸吗?

回复 4# fanqie65 的帖子

请问这个是螺旋拉伸吗?

proE

可以再proe中画上然后再倒入gambit中 就可以进一步完成模型的建立了