[求助]如何利用已经计算出来的结果作为后面计算的初始条件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在某些条件下我已经计算出结果,之后我想以这个结果为流场(计算域不变)的初始分布,改变边界条件的类型(wall->velocity inlet 或 pressure inlet)继续计算下去,不知可不可行?该如何实现?或者帮助哪一章节有讲?
我在原有case,data文件的基础上,直接更改边界条件类型(wall->velocity inlet),不论怎么调节参数,结果都很容易发散.重新设置case文件再读入data文件,也不行.请教各位了,急盼!谢谢!

why do you change a wall into a velocity inlet?

类似于一个气孔,起初是关闭的,在流场达到某个状态后再打开.

是不是可以用udf把入口定义成时间的函数,使入口条件成为一个分段函数呢?计算瞬态的流动。我也不是很懂,只是提提我的想法,仅供参考。

可以这样来搞啊,先计算得到你的结果,然后export你的流场,做成fluent里面的profile文件(profile文件的格式见帮助),再把它读入,定义为你的边界条件,然后开始你新的计算,我这样试过,可以的。你试试看

谢谢楼上两位,我去试试.

下面引用由jlbell2003/06/30 04:07pm 发表的内容:
是不是可以用udf把入口定义成时间的函数,使入口条件成为一个分段函数呢?计算瞬态的流动。我也不是很懂,只是提提我的想法,仅供参考。
我这个不是非定常边界条件,而是改变边界条件类型

下面引用由arthur2003/06/30 04:22pm 发表的内容:
可以这样来搞啊,先计算得到你的结果,然后export你的流场,做成fluent里面的profile文件(profile文件的格式见帮助),再把它读入,定义为你的边界条件,然后开始你新的计算,我这样试过,可以的。你试试看
刚看了一下帮助,Profile似乎只能导出边界区域的流动信息,而我需要的是整个计算域的流动信息.

我也来请教一下,我是用前一设备部分算过的速度场作为下面管道部分模拟的入口条件,刚刚看过profile部分,试了一下,可用write/profile保存的文件在boundary profile中没有啊
是不是boundary porfile有什么特殊格式,还是什么原因呢,能否请用过的详细讲解一下啊

刚看了一下帮助,Profile似乎只能导出边界区域的流动信息,而我需要的是整个计算域的流动信息.

需要整个计算域的流动信息?请教一下为什么有这个特殊的需要?一般多是边界条件就可以了啊,你的意思是不是整个流动的域你多要初始化一下?

使用File菜单下的Interpolate就可以实现

但是给出的数据格式是如何的?是如何一一对应的啊?请教楼上的大哥