请问Fluent中活化能的单位j/kgmol是什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般书上用的都是j/mol,Fluent中使用的是j/kgmol,不知道它们的关系是什么样的,望不吝赐教,谢谢。

因为fluent中用的都是微分以后单位,所以你要知道这个是怎么回事,查找相关fluent的帮助文件。

我已经阅读了帮助文档,但实在弄不明白.

fluent中普适气体常数R的单位是(J/kgmol-K) ,实际上我们学到的R的单位是(J/mol-K) ,我想应该是这个方面的问题。我正在找答案[br][br][以下内容由 a2883524 在 2008年05月20日 11:31am 时添加] [br]
http://www.cheresources.com/invision/lofiversion/index.php/t1005.html
看看这个网页,它的意思好像是kgmol就是kmol的意思,如果这么理解的话是可以解释的。但是我也不确定,希望大牛们能够出来解释一下。
同意楼上的意见,要不这个单位没办法解释啊!我甚至觉得本身fluent的单位显示出现错误!

呵呵 你把单位看错了

楼主所说的 活化能的单位j/kgmol 其实就是j/k gmol,一般所用的单位都是j/k mol,k代表的是温度 gmol=mol 只是不同的表达方法呵呵