求助 翼型非定常计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个翼型不动   远场来流速度一直变大  这个非定常过程  怎么数值模拟? 直接改远场速度可以吗?
可以UDF 后者 profile
回复 支持 1 反对 0

直接这么做 我算出来cl波动很大 额
来流条件是什么  可以尝试着马赫数连续变化,编一个马赫数随时间变化的函数,要用profile的话,那就把这个函数插值出来,吧离散点作为profile的输入  波动大是不是因为你的速度变化太快了呢
这个看你使用的工具是什么,如果是cfx的话,实现起来应该是比较简单的,使用cel即可。
nuaawubin 发表于 2014-11-8 14:30
这个看你使用的工具是什么,如果是cfx的话,实现起来应该是比较简单的,使用cel即可。

我是自己写的程序啊 二维JAMESON有限体积法 无反射边界条件  话说我也是nuaa的  具体原理是什么啊?只改变远场边界条件就可以吗
chenhao01081040 发表于 2014-11-9 12:53
我是自己写的程序啊 二维JAMESON有限体积法 无反射边界条件  话说我也是nuaa的  具体原理是什么啊?只改 ...

自己写的话就将入口条件改为变化的应该就好了吧
流体班的 chenhao 吧? 我感觉你你马赫数 既然是变的,应该是随着时间增大,你在写代码的时候 给速度的时候可以给个函数(自变量为Delta T)
symon90 发表于 2014-11-11 21:26
流体班的 chenhao 吧? 我感觉你你马赫数 既然是变的,应该是随着时间增大,你在写代码的时候 给速度的时 ...

额 你是哪个呀 ?  这个感觉对的 实际算出来有问题的哈

这个程序 貌似 计算流体力学 大作业。。。  详情 回复 发表于 2014-11-14 17:19
用UDF  profile这个UDF命令就可以实现
用UDF  profile这个UDF命令就可以实现
chenhao01081040 发表于 2014-11-12 13:34
额 你是哪个呀 ?  这个感觉对的 实际算出来有问题的哈

这个程序 貌似 计算流体力学 大作业。。。