fluent的耦合问题怎么处理 急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大虾
在fluent里面,wall与腔体内的流体换热产生换热耦合问题时,wall怎么定义啊?
我发现wall在fluent的boundary conditions里只有heat flux,temperature,convectiopn,
radiation和mixed 5种选项没有coupling? 我记得好像在materials里面改个什么地方就可以了吧?

流体与固体的耦合传热计算需要同时定义流体域和固体域,这两个计算域的界面在FLUENT中自动设置为耦合面,并自动进行对流传热耦合计算。但是有一个问题,本人不清楚在这种情况下如何在交界面上设置幅射对流传热。
至于你提到的几种耦合传热边界条件,只能用于固体为等厚度(包括0厚度)的简化情况。在这种情况下进行耦合传热计算时,无需进行coupling设置。

jmmyfox 谢谢你的提示,我的计算不考虑辐射对流传热。能不能麻烦你把具体的操作过程写一下,就是在工具栏哪里改动什么地方啊?
谢谢

我也想知道如何在gambit、fluent里设置流体和壁面区域。因为在fluent里,如果是等厚壁面,我直接在wall的boundary conditions里heat flux,temperature,convectiopn,
radiation和mixed 里设置。fluent可以自动耦合,计算换热系数。
请大家指教一下

在生成网格时将流体和固体部分分别定义为不同的区域,然后在FLUENT中具体定义流体和固体计算域,还要在材料菜单中定义有关流体和固体的物理性质。
请多看手册。

jmmyfox 非常感谢

如果固体区域是个运动区域,如等速旋转等,此速度要如何加啊?

在定义了固体区域后, 在fluent里就可以定义固体的运动了
jmmyfox  
麻烦你能告诉我 固体区域的温度怎样设置吗