用过pressure-inlet的高手请指教。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算的是低速流动,进口采用pressure-inlet。
我给定total pressure = 0.0, static pressure=0.0。
Fluent帮助文档里说要给定total pressure,static pressure 根据Bernoulli方程得到。
按此说法,static pressure 会自动调整,而total pressure在计算过程中应该保持不变。
然而,我监测static pressure 和 total pressure 时却发现,static pressure 一直为零,而total pressure 却在变化。
这到底是怎么回事?敬请高手指点。

define里面有一项定义零点压力的是不是应该设成零
fluent给出的总压和静压都是相对于它来说的
我也是菜鸟 瞎猜的

[这个贴子最后由xlyang在 2004/04/28 09:45am 第 4 次编辑]

救命啊,怎么会出现这样的结果?

这是总压随时间的变化曲线。

这是静压变化曲线?
怎么会这样?