[讨论]那位有纯质量传输的EXAMPLE?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如两种不同的气体或两种不同的液体的物理混合。THKS!

fluent的教程里有啊,头几个就是

我用的是6。1。tutorial里边的例题我基本都做遍了,有multiphase 也有mass transport的,不过它做的是燃烧问题的,和单纯的混合不是很一样,在ANSYS CFD里,把不同种的气体,比如N2,H2做为不同的PHASE,好象在FLUENT里,把这种问题作为了MASS TRANSPORT来处理,我找了一下,真没有这个类型的例题,在ANSYS中到是有两个这个类型的例题,或许是我没有看明白,请楼上的给DIRECT一下,呵呵,先THK了。

做过此类问题的朋友请给顶顶啊

不是有个两种温度不同的水混合的例子吗?

谢谢楼上的关注,虽然水的温度不同,毕竟他们是同一种物质 啊,所以不 牵扯到多相的问题。可惜HELP没有组分混合的EXAMPLE,如果楼上有请多赐教,正郁闷ING呢。

经过楼上的一提示,我利用冷水和热水的。MSH模型来TRY了一下,今天真的有收获,呵呵,谢谢了,哥们,我的QQ:354913853,多联系啊。