请教fluent的后处理问题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问:在fluent的后处理中可以显示一个管道的,某个标量的,圆截面平均值沿管道轴线(中心线)的变化曲线吗?
多谢!  

在surface里先建一条线,如沿管道的轴线,再在plot里xy plot画以轴线坐标为x轴,所求标量为y轴的坐标图就行了。
y轴的值应该和平均值相差不大。

如果相差很大呢?比如说火焰的中心没有氧气而周围氧气很多啊!还有其他方法吗?aren80 兄!

用文本命令Plot->caa好像效果不是那么回事啊!其中的axial bands是什么意思啊?一直不懂.number of bands 我写多少显示都没有变化,只是axial coordinate(不知是不是横坐标)的数值有些变化.哪位大侠有经验的,传授一下啊!

这是bands=100的图片,上面是bands=5
我弄不透其中的含义!请指教.

xunbao兄,客气了,我开始也考虑了周围和中心相差大的问题,但没什么好法子,如果真的要平均值,你只有在轴线上建n个面,再用report的surface integrals计算出每一个面的平均值,输入excel,做个图吧,这法子笨,但是比较使用了,应该有好法子,大家以后多讨论吧,呵呵

我也是想只能用这种办法了!希望Fluent以后的版本可以有这个功能!
aren80 兄,以后多讨论啊!呵呵