fluent薄壁翅片问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新手小白一枚,最近在设计一种翅片散热器,如附件为散热器截面图。散热器内部存在0.2㎜
厚的换热翅片,换热翅片两侧为冷流体,换热翅片根部与散热器内壁面接触,散热器外壁面为热源面。
我在ansys fluent中对翅片进行了网格划分,网格变形太严重,无法计算。如果我将换热翅片抽壳
简化为一个无厚度面导入fluent后,该无厚度面直接不存在了,想请教一下有没有什么简化的办法来
处理这个薄壁翅片的问题。谢谢
求各位大神指点啊
你要在划分网格的软件里面把那个面指定为Wall类型的区。或者指定为其它任何类型的区,然后到Fluent里面再改为Wall类型。
xrs333 发表于 2018-5-23 10:03
你要在划分网格的软件里面把那个面指定为Wall类型的区。或者指定为其它任何类型的区,然后到Fluent里面再改 ...

我采用的是workbench自带的meshing 进行的网格划分,如如果保留翅片实体的话,网格变形太严重,我试着将翅片抽壳简化为一个0厚度的面,在导入到fluent后0厚度面就消失了,此时出现了两个面即左右流体与翅片接触的的面。而且两个面之间存在距离,距离即是翅片厚度。不知如何制定,请教您一下。