[求助]网格划分时出现了奇怪的现象!这种错误大家见过没?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
四角切圆模拟。
四角燃烧器布置一样。
划分网格时有三个角都可以划,偏偏有个角的两个面不能划。明明是一模一样的。这让我百思不得其解。出现以下错误:
ERROR:Face face.393 could not be meshed with a scheme of Map because of the existence of multiple boundary loops.
大家有遇到过吗?
我尝试了检查这两个面和其他相同的面的不同,没有发现蛛丝马迹。急切盼望高手能指点指点。如有需要,我可以上传图片和.dbs。

你传个dbs上来,让大家看看,讨论,可能问题就能解决了,这样说好像对你的问题不是太清楚!

不能用map,那就用别的方法吗?

好好看看画面网格的帮助!

下面引用由沐泽2005/04/24 09:23pm 发表的内容:
好好看看画面网格的帮助!
这个不是看帮助的问题,是完全相同的四角布置的面,其他三角的面都可以用map方法而且出来效果很好,但为什么唯独有一角的两个面就不行呢?
我已经上传了dbs,有一个角没划的就是不能划的,大家试试用Quad,Map划划看行不,或者其他方法划的和其他角一样也行,多谢各位了!~

你的这个问题我做了一下,我也不知道是什么原因,不过有两个办法可以解决这个问题。第一,用submap做,这个做出来也是结构化的网格。第二,如果你一定要用map做的话,也是先用submap做一下,再把网格删了,再用map,就可以做上了!

birdli2000,谢谢你的热心帮助!
虽然我已经重新造型了一个,可以划,但我从你那又得到一种方法。
再次感谢!