[求助]求教各位大侠,关于求解温度场的源项问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在柱座标下,加一个与z有关非线性源项,是否要用到ground里的group19?怎么用?请赐教。
多多交流!

使用PLANT

谢谢phoenics和论坛,不过我对plant的认知程度很低,尽管知道它会逐渐替代ground,但是我还是想问这样一个问题。我想在空间的自定义体上的每一个单元格加上同样的热源项。从自定义体的对话框中和Q1里加上fixflu,和一定的数值val,均可以计算。但是如果设val为grnd,并在ground里面的group13 的section12里设定同样的val值。却不计算了。是什么原因?

有很多种可能得原因得;1, 你计算首地址得时候,没有得到。2,你没有运行private 得earth。3,你得ground程序有问题。

在上述情况下,我看到result里最后有这样的提示语句,请问是什么意思?
是不是大侠说得未得到首地址?
--- INTEGRATION OF EQUATIONS BEGINS ---

GROUND from G13S13 & grex3
       but no setting made. Please check.
PATCH NAME = OB5     
INDVAR  =     149 f index =    5007
f value = GRND
GROUP NO=      13 SECTN NO=      12
vals    =    5007
  IX= 1   1.200E+03   1.200E+03   1.200E+03   1.200E+03   1.200E+03
  IY=       1           5           9          13          17
另有一问题:用plant是否可以不用管ground了?
我得计算是基于柱座标下的z和y组成的平面来计算的两维问题(轴对称),最终的源项要和z有关。

程序在访问你的ground程序的时候出错了,具体错误你可以检查一下你的ground。for吧。说明程序已经调用了ground

C------------------- SECTION 13 ------------------- value = GRND1
C Add Joule heating
       IF(NPATCH(1:7).EQ.'ob5')THEN
         IF(INDVAR.EQ.149)THEN
         L0VAL=L0F(VAL)
         L0C14=L0F(C14)
         L0C15=L0F(C15)
         DO IX=IXF,IXL
           DO IY=IYF,IYL
            ICELL = IY + (IX-1) * NY
             F(L0VAL+ICELL)=20
         ENDDO
   enddo
        ENDIF
       ENDIF
      RETURN
你看有问题吗?

请把ob5改成大写。看看还有没有问题。

不会这么简单吧,我试试。

可能就是这么简单哦,试了才知道。

将程序写在第一、二列,另外ob5是否第一,看一看第二贴子

谢谢三位。
merryfish刚贴的几张图不错,我比较感兴趣,还望多多指教。
斑竹的意思是不是怕我将程序写在注释行里?

哦, 你做什么方面的课题呢?

有关电磁炉冶金方面的数值模拟

哦, 这个我没有问题,^_^。 放马过来吧,我现在没有事情干闲的慌呢。