tecplot里面的变量显示问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在选择的显示变量菜单中,有v6-vel1-x,v7-VEL1-Y,v8-VEL1-Z,下面还有               
v11:U1,v12:V1,V13:W1,我想问的是,VEL1-X,不就是U1,同样VEL1-Y=V1,VEL1-Z=W1吗      
还有,一般显示速度矢量的时候,都有三个方向的矢量和,就是velocity,怎么这个菜单  
下,没有呢,那如何才能得到和显示velocity ,                                      
谢谢!

采用3D显示,把U1\V1\W1都选上

和tecplot没有关系,是你数据格式得问题

我想应该不是我的数据格式的问题,因为在phonenics下,是可以显示三个方向的矢量和的,就是不仅可以显示x-velocity,y-velocity,z-velocity,而且还可以显示velocity.那为什么在tecplot就没有了呢

看看你的那个数据文件有没有你所要画的那些变量在里面呀

在tecplot下可以画出二维的速度场吗,那它表示两个方向速度的合成还是别的?

表示的是两个速度的合成
但我也搞不清楚VEL1-X和u1到底有什么区别,都指得是x方向的速度,应该是一样
但选择这两个变量画出来的图确实是不一样。