表面张力和电磁力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有谁算关于熔池的表面张力和电磁力的题目吗?
我们商讨商讨

表面张力和电磁力

哎呀,我们在搞,累得要吐血,本来流体力学就让人头晕,又要看电机理论,你看了没有,反正我们最后画出得磁场方程是二维不定态传热模型,但怎么加到软件里面,松弛因子,边界条件设定,乱得一塌糊涂,算出来得磁场总不能对称,不只你做到什么程度了,望搞这方面课题得人,大家相互交流:)

表面张力和电磁力

不会吧,我算过类似的题目的,好像不是你说的那么难吧,你是做等离子体焊接方面的吗。

表面张力和电磁力

不是,在做电磁搅拌,采用边界条件为余旋交变磁场,六个磁极,加在长方体导体周围,求内部电磁场分布和电磁力分布,然后求速度场,考虑磁场,速度场和温度场得藕荷,磁场方程是二维不定态传热模型,边界条件处理要用那些知识,把磁场算出来以后,在怎么把结果调入算力场(速度场),能不能给点你得思路,在计算中要注意什么设置?先谢谢你

表面张力和电磁力

你做博士还是硕士呀,光磁场的计算就让你头大了,老兄。
不过还是可以做,慢慢来吧,做出来了,你的phoenics水平肯定比我高多了,^_^

表面张力和电磁力

就是不知道边界条件怎么处理,你知道要用到那些命令吗?我对这个软件也不太熟悉,正在学习,能把你知道得一些知识告诉我吗?谢谢你了,我看过你做过得图形,效果相当不错得。把磁场算出来以后,在怎么把结果调入算力场(速度场)?

表面张力和电磁力

我给个建议,请merryfish做一个专题培训吧。
国内做这方面的phoenics 用户很多呀。我可以组织起来。

表面张力和电磁力

^_^,不敢
磁场的计算有两种方法,一种是毕奥定律,另外一种矢势计算,你的问题应该选择后者来计算比较合理。电磁力在动量方程中是做为源相而加入的,能量方程中是焦耳热项,也是一个源项。边界条件还是相对简单,难的是你的磁场计算,需要用到ground,如果你用bfc的话,^_^。出来起来更加困难了,需要自己建立一些subroutine才可以解决问题,phoenics中没有相关的程序可以调用的。

表面张力和电磁力

我做的是焊接熔池方面的,是三维平表面,结果倒是算出来了,但总觉着不对,我拿不准流动的涡流是否正确。
我考虑在表面上的流动方向应是向中心内部,但我的结果竟在表面处有个小涡流,其它面上的涡流方向还算符合。
请merryfish指教!

表面张力和电磁力

merryfish做过关于表面张力的问题没有?

表面张力和电磁力

自由表面问题吗?

表面张力和电磁力

焊接的问题国外做过很多呀? 你可以在journal of physics D:上有很多这类文章的,不过大多人用的 vof 方法在做的。

表面张力和电磁力

都是牛人呀,看着我都晕头转向了,晕到!!!

表面张力和电磁力

是很多,但三维的单独电磁力到底是什么样子,我没有查到过,

表面张力和电磁力

什么意思,说明白点。^_^
我不是很清楚