请教PHOENICS大侠,有关于Q1文件和VR环境之间的工作原理问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如我在GROUP13中输入
PATCH (NORTH   ,NWALL ,1,1,5,5,1,5,1,1)
COVAL (NORTH   ,TEMP, 1.000000E+00, 5.000000E+00)
希望把北边的墙的焓值设置为5.0,但是我在Q1文件中修改过和存盘之后在VR环境中点击北面墙体的属性时却没有改变,而在VR中改变墙体属性的时候,在Q1文件中也是看不到的,而在result文件中看到的是两个PATCH ,就是在相同的网格上的相同变量定义着不同的值,这样的情况怎么解释?
因此我想知道如果我不用VR,而是在Q1文件中修改的话,能不能实现所有的在VR环境下定义的功能呢?他们之间的工作原理究竟是什么??

请教PHOENICS大侠,有关于Q1文件和VR环境之间的工作原理问题!

应该没有问题,3。4以上版本是双向的。
你先做一个简单的试试。

你的PATCH NAME换一个,NORTH是专用的

那么请问这个NORTH一般是用在什么地方的呢?

ding ing

换了一个name还是不行,试过和VR环境下定义的PATCH名字一样的,也是不行,在VR中显示的物体的属性还是没有改,同时在RESULT文件中仍然有两个相同网格上的PATCH和COVAL,不知道这样是不是算没有改过来的呢??
请教!!!

我用的是3.4版本的,是不是这个原因啊??
请教!!谢谢!!

在vr情况下,q1文件是经过编译的文件是数值化的一般不易识别,commander下的q1文件是未经过编译的可读性强,实际上两者没有区别

明白斑竹的意思,但是现在的问题是我在打开的Q1文件中输入的命令,为什么在VR环境下没有发生响应??就是应该在VR下看见的物体的属性应该会有变化的,对吗??

还是你的PIL命令不对,你用一个简单的试试,比如 lsweep 循环次数。

好的,我再看看PIL的指南,再试试!!
谢谢phoenics和斑竹的回复!!

顺便贴上我的Q1文件,如果可以的话,请PHOENICS帮忙看看好吗??
谢谢!!
一个是Q1文件,一个是RESULT文件!!
非常感谢!!

修改的是库里的实例,主要是改了GROUP 13
RESULT文件!

ding

你为什么不直接在VR下设置呢?
Group 13. Boundary & Special Sources

PATCH (OB3     ,NWALL ,1,1,5,5,1,5,1,1)
COVAL (OB3     ,TEMP, 1.000000E+00, 5.000000E+00)