并行计算,大家给个建议吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在有4个机子,每个机器都是windowsXP,2G内存,AMD64 2800+
想用CFX、FLUENT或者是FASTRAN或者是其他商业软件做定常气动计算
利用什么软件才能计算更多网格,较快地得到计算结果。

用过CFX,并行计算很方便,定常计算收敛也很快,计算结果同实验比较也比较符合,但是
内存占用很多,100w的网格就需要使用2G内存,并且内存分配超过1.2G以上就不行,算100w还必须要分成两个进程来完成。有人建议用指定分配内存的办法,没有试通。
用过fluent,并行计算设置方便,内存分配也没有问题。但对网格要求较高,在CFX里面能计算的interface,换在fluent里面就不行了。内存占用比cfx少。
试了试fastran,内存很省,算了一个270w的可压缩流动、k-e模式,只用了不到1G的内存。
但听一个兄弟说windows下面不能并行。

这几个都各有各的不足之处,小弟这些天真是头疼死了。大家能不能给一些建议。多谢了!

我用的是cfx,可以在计算前的高级设置里面指定内存的分配,可以减少内存的使用。

CFX那个设置我从来都没有成功过……
我2G的机器最多就分配到1.2G,再多就报内存不足。

能告诉我一下应该怎么设置吗?有没有什么经验?

楼上的,您可以采用并行计算。一个线程就只能用到大概1G的内存。

下面引用由yangcj2005/09/21 11:16am 发表的内容:
楼上的,您可以采用并行计算。一个线程就只能用到大概1G的内存。
就是想多计算一些网格啊,要不2G的内存就浪费了。
求fastran并行计算配置!