[讨论]在CFX-POST中怎么实现这样的横坐标呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如附件图中,以原点为中心,左为负,右为正,以这条线作为横坐标,纵坐标为参数
在CFX-POST中怎么实现呢?
非常感谢

横坐标做一个(x,y,z)的函数,可以满足要求;
纵坐标取该条线上的参数值。
可以实现。

post中可以做函数么?
先建立一个line,选为依温度变化。再在chart中选坐标变量。可以得到图标形式的变化曲线。

非常感谢你的回复~!
这个是在中点处为零,左边为负值,右边为正,“横坐标做一个(x,y,z)的函数”,可以请您具体说一下或列个例子,对于一般的直线或者曲线,应该怎么去做这个(x,y,z)的函数吗~!?
非常感谢~!

假设你的线是从(0,0,0)到(1,1,1)的直线,可以在post中设置表达式为line1=(x^2+y^2+z^2)^0.5,再生成以该函数定义的一个新的变量。
此时,作图,横坐标就可以选择新的变量,纵坐标选择你的函数值,得出得值就是沿线长度变化的参数图。
曲线也可以用相同的方法。

非常感谢你用简单的例子告诉我~
看来这个函数是有很大的学问啊,呵呵~比如,要是个正弦曲线,是不是就该去积分了啊?那样的话,在CFX-POST中怎么去找积分号呢~?
非常感谢

CFX里面有很多函数, 你查看一下帮助文件,里面都有说明,可以应用于很多情况。