在一管道中,出口很大了,为什么还会有回流呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如下图所示,气体由小口流入,速度很小,出口处相对压强设为0(希望是自然流出的),且口径很大,为什么还会有气体流入呢?比如左边的流场矢量竟指向上方??
这是哪里出了问题呢?是不是在边界条件上除了什么问题啊?
请各位指教
我的email:hongjuan016@eyou.com        

这个问题在CFX的帮组里有,把出口的位置往上调一下就可以了。

[这个贴子最后由chjuan在 2007/02/13 09:19am 第 1 次编辑]

这个模型是根据实际的管道构建的,出口处管道很长的,这样的话,出口可以调动么?
我用的是cfx5.6,帮助文件里怎么找到该问题呢?(这属于哪方面的问题呢?)敬请指教~~~

我用的是10.0,在ANSYS CFX-Solver, Release 10.0:Modeling这个文件的Boundary Condition Modelling这一章里解释了为什么出口会有回流的问题,不知道对你是不是有用。

那请问,这个回流是不是应该存在呢? 我是想问,实际情况中,到底有没有这个回流的存在?  按理说,出口那么大,空气应该自然全部流出来的,可是为什么会有这种情况出现呢?我很迷惑~~~~