CFX新手,问几个弱弱的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
才开始学CFX,苦于没有相关资料,所以有很多不明白的地方,望这里的朋友多帮助,先谢谢了!
问题:1.CFX10.0能否直接建立物理模型,还是需要别的建模软件建好模型后再行导入?
     2.CFX10.0有没有自带ICEM-CFD,若带有该如何启动,我在CFX-PRE模块里找了几遍还是没有发现在那里启动ICEM-CFD;
     3.现在手上没有资料,望这里的朋友们能不能给我发一些相关资料,特别是计算的详细步骤

知音啊,你说的问题我也想知道。哪位好人帮帮我们吧

ICEM是单独的

1。  不能建立物理模型。
2. icem-cfd是单独的,里面可以建模,但功能一般,建议用proe, solidworks什么的建cad 模型,然后导入icem-cfd
问题:1.CFX10.0能否直接建立物理模型,还是需要别的建模软件建好模型后再行导入?
    2.CFX10.0有没有自带ICEM-CFD,若带有该如何启动,我在CFX-PRE模块里找了几遍还是没有发现在那里启动ICEM-CFD;
    3.现在手上没有资料,望这里的朋友们能不能给我发一些相关资料,特别是计算的详细步骤

哭!解决一个问题可真麻烦啊,要这么多步骤,学习这么多软件!

一般相关的软件都要了解一些,不常用的要会做一些简单的应用,常用的要用好。
要都学得很精,需要很大的精力和时间。
有些问题很复杂就需要群策群力了。

我也在找相关的资料,可是一直没找到。其实对于初学者,它的自带例题是很好的资料,认真的做做,就可基本掌握流程。

[这个贴子最后由olhyde在 2007/06/27 10:03am 第 1 次编辑]

我在用workbench,觉得比icem好用