版主大人 麻烦您进来一下吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由fishercui在 2005/05/23 08:14pm 第 1 次编辑]

由于计算始终没有好的进展,现在有几个问题一直困扰着俺!
1、我在做网格的时候前七级(高压部分)由于都是直叶片,我用的是HOH型网格结构,且间隙较小都是O型,在后三级的时候由于动叶片是扭转叶片,且叶高相对较长,间隙较大,所以我用的HOH型网格,其中在叶片为O型,尾部后为I型(而算例内采用的是H型网格)。网格质量还不错。我想问这样做可以不,会不会影响后期计算?
2、网格做好后我参考优迈克公司提供的四级透平算例进行Fine设定,可是一直无法计算下去,初步判断后三级内有涡存在,计算到1层时就出向负密度和负压,而且在粗网格计算(刚开始)时,进口流量居然还出现负值,然后逐渐升高为正值。
以上问题麻烦您帮忙分析一下呗,算不下去最近一直很郁闷,也不知道问题出在哪里!谢谢先啦

网格的类型不会对后面的计算产生很大的影响,建议你在转子静子交接面换其他方法试试

好的 谢谢版主 我试一下其他连接方法!

版主还有一事要求:
您所说的转子静子交接面换其他方法指的是Rotor-Stator下面的四个选项么?
conservative coupling by pithwise Row
Local conservative coupling
Full non mathing Mixing plane
Full non mathing Frozen Rotor
这几种连接方式具体是什么含意,每一种连接方式适应范围以及特点是什么?
我做汽轮机计算哪一个更适合?
谢谢!!

去看说明文档吧

哈哈 想偷懒 看英文理解慢,没想到版主也不给机会,刚才看了一遍,大致理解了一些!