有没有研究挤压机三维流场的兄弟姐妹,这个问题一直没有得到解决,急需大家的帮助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我对挤压机的流场进行分析,当施加完载荷与边界条件进行求解时,会出现这样的提示coefficient matric has a negative diagonal,probably indicates divergent solution.  Vx  node=267.当改变边界条件时,虽然也是这个提示,但是最后出现的node=多少的值会有改变,谁对螺杆的三维流场进行分析过,提供点经验如何,!真是欲哭无泪呀!

有没有研究挤压机三维流场的兄弟姐妹,这个问题一直没有得到解决,急需大家的帮助!

高手速速现出原形呀!

贴个命令看一看,我不是搞流体的,但我认为这应该就是建模的错!

这是我所研究的流道实体模型,我所加的压力边界条件为出口0.5MPA,外表面速度边界条件为0,至于内表面我不知道怎么加垂直于半径的载荷,我的图形用的是直角坐标系,加的时候是XYZ方向,如何实现垂直于半径的呢?即使转变为极坐标,我也不确定能否承认,望大家提点意见!(其实我把这个模型简化了, 实际应该是锥度很大,先把这个弄明白再说了!)

图象见附件

我对ANSYS不熟,你能否检查一下看内表面边界条件有几种选择,比如除了加载荷的方式外,是否还有设置速度边界条件的方法。在设置边界条件的变量时,除了xyz三分量形式外,是否还有法向、切向分量的设置方式。一般这种问题,在固体边界上设置无滑移条件(即速度为零)或不穿透条件(即法向速度为零)即可。从你的错误信息上看应该就是边界条件设置有问题,导致系数矩阵出现负的对角元。检查一下吧,实在做不出来,把你设置的详细的参数表发上来,我们再帮你看看。

谢谢支持,我再研究研究吧,再弄不出来,这世界就又会多个疯子了!