:[建议]建立ANSYS-fluent耦合问题协作小组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下面引用由cocowei在 2006/03/23 11:33pm 发表的内容:
通过FLUENT算得流场和温度场,想导入ansys进行应力分析,怎么办

如果建模时将两者耦合面(线)上网格节点设置成一一对应的,这样耦合面上相关参数传递或许会方便些的,否则就得插值处理了——我想应该是这样的。网格节点对应的情况,我和同伴也正在尝试。
ANSYS中对单个节点施加压强载荷好像是不行——我试了几次。不过可以在单元对应边上两个节点上施加fluent中对应节点上的压力值。这样也就转换为通过单元节点来对单元边施加压强载荷——具体理论上是否如此还请大家多多指点。
至于,如何将节点压强转换得到相应的节点力,这里可能还需要从有限元载荷处理理论上解决。我们也在逐步实现之。希望大家能给我多提供这方面资料和计算方法,谢谢!
所以,我有个提议,对该问题感兴趣的朋友,我们可以借助这个论坛,结成一个小组。大家一起努力,互相帮助,共同进步。我们可以及时交流在问题解决过程中获得的经验和碰到的新的问题,让我们的这个小组在整体上获得更快的知识的积累,使大家能得到更快的进步提高。
虽然,我用ANSYS时间不长,但我知道,交流协作、共同攻关的必要。大家如此“散打”,我想还是不利于沟通的。
我的Email:lsq-hunan@163.com,有意的朋友,我们也可以通过Email方式联系的。
谢谢!

我在做两相流问题,要模拟柔、弹性长纤维在流场的运动。fluent我懂一些,但它好像解决这类问题不是太好,ansys好像对弹性体解决的比较好,我想能否把ANSYS和fluent结合到一块来解决呢?只是我一点都不会ansys能否请老兄指点一二,谢了!!

老大,流场那部分我也是cai开始接触的,正儿八经门外汉一个。只是另外一个同学学fluent较多。
一起努力吧,你慢慢学ANSYS,我也得慢慢学fluent,互相帮助吧。
ANSYS处理流场问题,还算不错吧——前面说过流场方面我搞得不多。可以再参考其他一些ANSYS论坛的。
有问题,我当然尽力。

没问题
很简单
你可以在Ansys中进行By APDL Language
也可以用Fortran ,c,Matlab来进行插值
我用的是Matlab
有问题Email我
Haitao_zhang@epm.neu.edu.cn

今天一进来就看到您的帖子,太好啦!
那就麻烦您了!
我也就不客气哦!有问题,具体Email吧!