[求助]请问螺旋在ansys里怎么画?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如图,请问这种螺旋轴上的螺旋在ansys里怎么画?谢谢!!!用catia等软件导不进去

應該沒法子在ANSYS裡搞.
導不進去...不太可能.您應該是直接在ANSYS裡開CAD檔才會這樣.
(我當初也被整的很慘)
->你得先安裝CAD軟件, 再安裝ANSYS.
安裝時選擇相關的CAD插件即可.
完成後你的CAD功能表上頭會多出 "ANSYS X.0",
按下去畫好的圖形整個轉就到ANSYS了.
如果不想重新安裝一次.
可以手動修改你的CAD軟件功能表. 加一兩行字.
但具體方法我忘了,您可以上網找找.[br][br][以下内容由 lulala 在 2007年03月28日 11:06pm 时添加] [br]

楼上的意思是将二维转成三维的?

CAD- Computer Aided Design
3D軟件還是跟2D一樣, 都算在CAD裡.
沒有偉大到再衍生一個CA"X"給他.
意思就是不論你用哪套3D.
先安裝繪圖軟件, 再安裝ANSYS時可選用對應繪圖軟件的插件.
你的繪圖軟件裡就會多出一個ANSYS插件可用.

先画一个矩形  连接对角线  然后合并两对边   旧可以  
先计算 好 旧可以