请北京交通大学的同仁看过来!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请各位同仁帮个忙,找一找今年7月份在北京交通大学举办的全国博士生论坛,高自友教授作的主题报告以及与复杂网络相关的几篇技术报告?

[这个贴子最后由afei2002在 2005/11/11 09:14am 第 1 次编辑]

早就已经上传到论坛里了啊……
http://219.232.54.3/cgi-bin/LB5000/topic.cgi?forum=42&topic=361

那个邮箱早给封了,其实我想找高自友写的几篇专题报告,关于复杂网络的。其实大学也可以就此讨论交通一下。

afei2002,你传的是论文集,没有报告的ppt啊,能上船一些吗,谢谢!

[ADMINOPE=周华|wxiong|威望由 0 增加至 1|发贴超过50|1131796521]是啊 afei2002
麻烦把高教授的PPT文件上传一下啊

呵呵,我有幸听了高教授的演讲,觉得获益匪浅阿,也正在寻找这个拉!
而且现在正在看一些关于小世界网络的文章,可喜,就是看不太明白

其实复杂网络在交通系统中应该大有所为啊,高教授在这一点迈出了第一步!!!

交通运输网络复杂性及其相关问题的研究
高自友. 吴建军. 毛保华. 黄海军.
交通运输系统工程与信息    2005年02期  
按照网络拓扑结构特征划分, 我们经常接触到的实际网络有完全规则网络(Comp letely Regu lar N etwo rk s)、完全随机网络(Comp letely Random N etwo rk s)、小世界网络(Sm all2wo rld N etwo rk s) 和无标度网络(Scale2f ree N etwo rk s) L系统地对无标度网络的形成、特性和代表性研究成果进行简要总结, 重点探讨交通运输网络的复杂性和相关问题, 研究了城市公交网络的无标度特性及度分布指数, 并以北京市公交网络为例完成了实证分析L 进一步从理论上给出了怎样找到公交网络中的枢纽站点这一难题的研究思路、整体框架及求解算法, 这是交通运输网络复杂性及其相关问题研究的关键L还分别从理论与应用两个层面给出了下一步研究工作的总体思路, 为交通管理部门进行交通运输网络规划、设计、建设和管理提供了科学的研究手段和理论支持.

楼上上传的是高自友教授的一篇关于交通网络复杂性的论文,其实高老师在这块还做了些工作的,只是还没有办法拿到相应的文献,所以求助于北京交通大学的各位同仁.

楼上高教授文章具有综述性质,值得参考!

根据文章后面的参考文献向下挖……