返回列表 发新帖
楼主: 水寿松

[会议游记]参加“第四届交通运输领域华人学者国际会议”游记!

[会议游记]参加“第四届交通运输领域华人学者国际会议”游记!

大会主席赵放教授做的报告《Traffic Data Collection and Research at Florida Department to Transportation》相当精彩,吸引了我们赶去B组去听她的报告!

彭仲仁教授(University of Wisconsin Milwaukee)的报告《Urban Master Planning and Traffic Problems》给我们大家提供一个仿真的新的思路!

[这个贴子最后由水寿松在 2004/06/23 11:40pm 第 1 次编辑]

最后,来自东南大学交通学院的徐良杰做了题为《信号交叉口混合交通流交通控制研究》的报告!

大会分组会议结束,本次承办会议的武汉理工大学将锦旗转交给下次会议的承办单位-长安大学!
锦旗转交仪式由大会主席赵放教授主持,严新平副校长和马建副校长分别代表各自的单位举起了锦旗!

会议剩下的日程安排转入游轮上进行,6月18日下午的4点至6点30分,在游轮的会议室举行了一场综合讨论的沙龙,重点放在了交通安全领域,讨论的气氛友好而又不少尖锐,大家在积极探讨的氛围中很快度过了2个多小时的历程!
会后举行了欢送晚宴和歌舞表演!
严新平副校长在放歌一曲的同时,吸引了无数的MM、dd前来献花,几乎席卷了桌上所有的玫瑰花,可想而知当时气氛的热烈!

会议日程全部over,感觉这次的会议中来自中国旅美交通学会(NACOTA) 的会员作的报告十分精彩,从中学到了不少的新东西!
最后以一张典型的船尾迹-开尔文波来结束本游记专题!
大家有什么建议和问题可以提出来哦!

水寿松能不能把上面提到的各位PPT文件共享一下,大家一块领略一下中国交通学者的风采和水平。我想想看这些报告的交通同仁也一定很多吧,大家都帮一下忙哦

有同感,支持itslu

嘿嘿,有93M呢,你们想干吗?
能放偶早就放上去了,和偶们论坛密切相关的两个,黄海军教授以及吴清松教授的PPT我早就挂上来了,想看的话,可以自行去下载!

这种会议没什么学术性。第五届海内外航天科技论坛谁都可以投稿呢。

兄台似乎看不起这种会议啊,其实,参加这种会议对于了解同行之间,或是研究方向大致在相同领域的科研人员的工作是大有好处的,因为你即使阅读文献,看到的也仅仅是此人几年以前的工作了,若是能够通过会议来交流,特别是私下的、个别的交流,能使得你获得最新、最快的资讯,当然也要看和你交流的同行open不open!
如果光是看重会议本身所承载的信息含量,这就如楼上所言,可能就没有什么学术性了!
不过这次“第四届交通运输领域华人学者国际会议”上有许多在国外从事交通运输领域研究的学者和专家来参加,档次还是很高的,会议上交流的成果还是很丰富,对于国内学者直接了解国外研究的信息还是大有帮助的。特别是最后在游轮上举行的那个小型的研讨会,讨论的话题和参与的热情的都很高,应该说是大有裨益的!

非常感谢斑竹的宣传!

呵呵,武汉理工的这位朋友客气了!
这次会议的参加觉得收获还是不小的,了解了国外的工作现状,也认识了一批人!
会务工作也是比较得力的,没有什么Bug,嘿嘿!
明年的是在西安,长安大学主办,相信将会更加隆重啊!

都是牛人啊!