chemkin+kiva编程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位高手用过kiva+chemkind的,能否指点一下,到底两个程序进行耦合是怎样一个思路,chemkin只能用2.0吗

好巧 ~啊

我也要搞这个,可还没入门,学习中......

我最近也想耦合chemkin-II编程
但我下载下来的chemkin-II源代码不全
楼主能不能发我一份chemkin-II源代码,并请多多交流
sdsxwcp@yahoo.com

我的那份源代码也不全,现在基本处于放弃的状态,上次听一个清华的人说,如果用三维数珠模拟与chemkin相耦合,在奔4机子上要算一个月,受不了了

fluent 据说也是内部耦合chemkin的, 计算时间好像没有那么长?

好像没有这么恐怖吧。
看到一个韩国人做过这方面的研究,chemkin+kiva3v2 10万左右网格,200多步反应,
在P4 3.0 1G 内存的条件下,也就40小时左右。
不过,如果网格数非常多的话,1个星期也不是没有可能。

那cfx是不是跟chemkin也是耦合得

何时才能达到威望值啊,我现在急需威望值下载资料,5555555555

我现在也搞这个啊,还没入门,郁闷,茫茫然毫无头绪

KIVA和Chemkin可以耦合,因为KIVA提供了标准的组分和焓的接口,这与chemkin能提供的是一致的。当然,这还需要你对两个源代码都比较熟悉。以前我和一个朋友合作过,大约用了一个月左右时间才接好。需要注意的是,KIVA中湍流对组分脉动的影响是需要仔细考虑的问题,这不是两个程序简单相接就行的。

我是初学者
汪洋星探
唉唉唉 总感觉好落伍啊 怎么办呢