模型几何网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由scdenglin在 2007/11/19 11:27pm 第 1 次编辑]

请大家指点下,我画的是正6边形,建立的6个face,然后在join faces成一个face,但是怎么就多出了一个图中红色的线(或者说可能是edge),这样的话把它拉成block就不成功,那怎么去掉呢?到底是什么原因造成的?是不是原点?

模型几何网格

首先我想知道你是否用GEOM完成此网格,如果是GEOM,那么GEOM是不支持O型网格的,你竟然可以做出来,你太有才了,我建议你把这个O型网格,分成两个C型网格然后再看一下是否可以满足你的要求

模型几何网格

挺有意思,明天去试试~~~

模型几何网格

这种网格貌似不行,算是衰退的结构网格吧,计算的时候不会出问题吧
目前对Geom中结构网格的理解就是,一定要分成四个边,这样才有效

模型几何网格

这种网格很容易做,下午几分钟就实现了,相当于一条边变成一个点,划出网格后定义二维计算域就得到上面的图形

模型几何网格

下面引用由shenq2008/01/14 04:46pm 发表的内容:
这种网格貌似不行,算是衰退的结构网格吧,计算的时候不会出问题吧<BR>目前对Geom中结构网格的理解就是,一定要分成四个边,这样才有效
geom支持三条边的网格,不是一定要4条边!计算的时候不会出现问题,相当于三维的极性轴(面变成一条线)。

模型几何网格

下面引用由scdenglin2007/11/19 11:16pm 发表的内容:
请大家指点下,我画的是正6边形,建立的6个face,然后在join faces成一个face,但是怎么就多出了一个图中红色的线(或者说可能是edge),这样的话把它拉成block就不成功,那怎么去掉呢?到底是什么原因造成的 ...
不需要去掉,计算时没有问题